[wpdreams_ajaxsearchpro id=1]
„Der Wanderhut“ ♦ Hochzeitsspiel
StrohhutRasen mähen, Feste feiern oder Fenster putzen. Dem Hochzeitspaar wird es mit diesen Spiel ein Jahr richtig gut gehen. Bild: Dreamstime.com / Alexander Pladdet

Das Hochzeitspaar soll ein komplettes Jahr ruhig leben? Übergeben Sie spielerisch Aufgaben an die Gäste mit diesen tollen Hochzeitsspiel. Natürlich auch als Partyspiel oder Geburtstagsspiel geeignet. Egal ob Rasen mähen, Grillen organisieren oder Fenster putzen. Ihren Hochzeitspaar wird dieses Spiel garantiert lieben. Auch als Geburtstagsspiel geeignet.

Ablauf „Der Wanderhut“

• Zur Vorbereitung auf dieses Spiel, benötigen Sie 12 Karteikarten, eine Liste und einen Strohhut.
  • Auf die Karteikarten schreiben Sie je Monat (Januar, Februar….) 12 Aufgaben, Einladungen oder Gutscheine.
    Diese können zum Beispiel sein:
    Rasen mähen
    Frühjahrsputz
    Radtour organisieren
    Wäsche waschen
    Blumen gießen
    Grillfest organisieren
    Weihnachtsbaum entsorgen
    und vieles mehr….

Strohhut1
Auf eine Liste, schreiben Sie die zwölf Aufgaben, Gutscheine oder Einladungen und tragen dahinter die Namen ein.
Die Liste erhält zum Abschluss das Brautpaar.

Strohhut2

Ablauf:

Zu Beginn des Spiels, sollten sich möglichst viele Tanzpaare auf der Tanzfläche befinden.
Der zentrale Punkt dieses Spiels ist ein Strohhut der einen beliebigen Tänzer zu Beginn des Spiels aufgesetzt wird.
Nun spielen Sie die Musik ein und die Paare fangen an zu tanzen.
Der Strohhutträger muss nun versuchen, den Hut schnellst möglich einen anderen Tanzpaar auf den Kopf zu setzten.

Endet die Musik, muss das Tanzpaar mit Hut eine Aufgabe, Einladung oder Gutschein ziehen.
Die nötige Aufgabe mit Monat wird nun vorgelesen und muss im jeweiligen Monat umgesetzt werden.
(Die Karteikarte kann vom Tanzpaar als Erinnerung behalten werden)

Die restlichen Tanzpaare, tanzen nun um die restlichen Aufgaben, Einladungen und Gutscheine.
So trifft es nun alle Tanzpaare nach und nach, bis keine Aufgaben mehr vorhanden sind und das Hochzeitspaar ein ruhiges Jahr verbingen kann.

benötigte Personen: mind. 12 Tanzpaare
Material: Karteikarten, Strohhut und eine Liste
Hier klicken um die passende Tanzmusik herunterzuladen:  Tanzmusik

Hier gleich passendes Material bestellen:

Nachricht schreiben